Прокат САП бордов

Прокат САП бордов

SUP-сёрфинг — новый вид водного спорта и увлекательное хобби, в котором хотят принимать участие всё большее количество людей. Он позволяет совмещать сразу несколько видов увлекательных занятий на воде. На сёрфинговой доске можно просто гулять по воде, заниматься водной йогой или рыбачить. Данный вид спорта нередко называют сёрфингом с веслом. Он впервые появился в конце 18 столетия на Гавайских островах. Именно в этот период мореплаватели стали встречать местных жителей, рассекающих водную гладь на деревянных досках. Сейчас продажа и прокат САП бордов уже превратились в современную и востребованную услугу.

Прокат САП бордов

Что представляет собой SUP-бординг?


Зарождение сёрфинга как вида спорта началось в 21-м столетии и поэтому сейчас его называют одним из самых молодых направлений. В России соревнования по САП-сёрфингу чаще всего проводятся в Санкт-Петербурге и его окрестностях. Особенно популярен Кубок Балтики, проводимый ежегодно.

Разносторонний вид спорта, sup-сёрфинг находит многочисленных поклонников во всём мире. В течение короткой истории своего существования он смог стать одним из самых популярных водных развлечений. Такой вариант отдыха идеально подойдёт тем, кто желает проводить свободное время более активно, а также не спеша изучать водные окрестности. Прокат сап-бордов — услуга, которой могут воспользоваться люди любого возраста. Увлекательное водное развлечение на доске с веслом подойдёт всем желающим (как маленьким детям, активным молодым людям и лицам пенсионного возраста).

Что представляет собой SUP-бординг?

Главное преимущество sup-сёрфинга — доступность этого вида спорта. Чтобы стать участником такого развлекательного мероприятия — достаточно иметь весло и доску для сёрфинга (деревянную или надувную). Надувные сап-борды более удобны в плане транспортировки. Единственный недостаток надувных досок — более низкая скорость по сравнению с жёсткими аналогами.

На жёсткой доске можно развивать большую скорость, а если изделие имеет большую ширину, то на нём можно контролировать удержание равновесия и устойчивость.

Что представляет собой SUP-бординг?

Прокат САП-бордов  — это ещё и возможность легко обучиться популярному виду водного спорта. Чтобы заниматься сап-сёрфингом, достаточно умение балансировать на доске. Чтобы приобрести навык удержания равновесия стоя, нужно систематически тренироваться. Занятия происходят в безопасной обстановке, с минимальной вероятностью травм. На корме доски привязан шнур для страховки, который обеспечивает безопасность и минимум травм в процессе скольжения по воде. Например, если сёрфер упадёт в воду, то течение водоёма за счёт привязанной к ноге шнуровки не сможет отнести плавательный инструмент вне зоны досягаемости. Заниматься сап-сёрфингом можно в любом возрасте. Водный спорт пользуется большой популярностью у подростков.

10 правил проката САП бордов

Занятия САП-сёрфингом дают возможность поддерживать своё тело в тонусе, тренировать мышцы на свежем воздухе, учиться поддержанию баланса на доске. Отличное водное развлечение подойдёт и женщинам, которые стремятся похудеть без изнурительных диет. Занятия sup-сёрфингом расслабляют, их можно использовать для йоги и медитации. В продаже встречаются специальные сап-доски, используемые в качестве стартовой площадки для рыбалки. По сравнению с другими видами спорта сапсёрфинг позволяет плавать на доске в любом водоёме. Новичкам рекомендуется осваивать сапсёрфинг на водной глади моря в штиль или поверхности озера.

10 правил проката САП бордов


Прокат САП бордов осуществляется по определённым правилам. В первую очередь следует сказать о залоге, который обязан внести арендатор. В качестве залога обычно предоставляют документ, удостоверяющий личность (загранпаспорт, удостоверение водителя, денежная сумма). Также следует учитывать нижеследующие факторы.

  1. Стоимость проката рассчитывается с момента выдачи спортивного снаряжения и до даты сдачи. День выдачи и сдачи оборудования считается за один день.
  2. Оплатить аренду снаряжения нужно перед выдачей снаряжения.
  3. Если снаряжение было сдано арендатором раньше положенного срока, то перерасчёт стоимости проката сап бордов не производится.
  4. Если оговоренный срок проката был превышен заказчиком, арендодатель осуществляет перерасчёт суммы аренды за каждый день просрочки в соответствии с суммой, равной первому дню проката.
  5. В момент получения снаряжения заказчик услуги обязан его осмотреть и при обнаружении изъянов на нём потребовать от арендодателя документально заверить наличие повреждений.
  6. Клиент несёт ответственность за сохранность, комплектацию и состояние снаряжения на всём периоде аренды.
  7. Если снаряжение в период аренды было повреждено, то клиент обязан возместить стоимость ремонта, а внесённый залог возвращается арендодателем после полных расчётов.
  8. Стоимость утерянного снаряжения полностью возмещается клиентом.
  9. Стоимость аренды спортивного снаряжения клиент оплачивает в момент бронирования. Внести нужно 100% заявленной суммы.
  10. Снаряжение выдают в чистом и сухом виде. В таком же состоянии клиент обязан вернуть САП-доску обратно.

Внимательно осматривайте снаряжение для сапсёрфинга при оформлении аренды. Ведь повреждения, порезы, сколы, потерянные колышки нужно компенсировать за свой счёт в размере стоимости ремонта оснащения.

Условия SUP проката


Для того, чтобы взять в прокат доску, при себе необходимо иметь:

  1. Паспорт (Залог)
  2. Залог 5000р.

Залог и пспорт возвращается при сдаче инвентаря в исправном и опрятном виде.
Стоимость проката: 1500 р./сутки.
Жилет 200 р./сутки

Бесплатная доставка по городу при заказе от 3000 РУБ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *