САП Анапа

САП Анапа

Сапсёрфинг или САП Анапа — вид водного спорта, предполагающий катание на доске с веслом. Он позволяет медленно плыть по гладкой поверхности реки или озера, выполнять упражнения йоги прямо на доске в море, огибать льдины. Основной инструмент для занятий данным видом спорта — специальная доска, укомплектованная страховочным тросом, разборным веслом и ручным насосом для накачки воздуха. Она имеет свои достоинства и недостатки.

САП Анапа

История сап-сёрфинга


В России сап-сёрфинг чаще всего встречается в Санкт-Петербурге. Именно там ежегодно проводится фестиваль «Фонтанка-САП», во время которого городские реки и каналы наполняются сотнями сапсёрферов. Они наряжаются в карнавальные костюмы и в течение 1-2 дней путешествуют по водной глади на досках.

САП Анапа

Настоящая Родина сапсёрфинга — Гавайские острова. В России этим видом спорта заинтересовались относительно недавно, благодаря Интернету. Первая информация о невиданном доселе виде водного спорта появилась в стране в 2007-2008 годах. В тот момент купить доску для занятий САП Анапа было довольно проблематично. Первопроходцы изготавливали сапборды и вёсла самостоятельно, чтобы отправиться в путешествие по воде. Первые масштабные состязания по сапсёрфингу в России были организованы спустя несколько лет.

САП Анапа

Сейчас в России существует 2 центра развития SUP-сёрфинга. Это города Владивосток и Санкт-Петербург. Сёрфингисты получают множество возможностей для увлекательного плавания на надувных досках. В городах есть большое количество озёр и морских заливов. Можно прокатиться на волне или по гладкой водной поверхности. Опытные сёрфингисты едут летать на волнах во Владивосток, где бушуют настоящие океанские волны. Благодаря тому, что океан никогда не замерзает, кататься на доске можно круглогодично. Кроме основных центров сапсёрфинг также распространён в Анапе, Мурманске, Сочи, Москве, Самаре, Петрозаводске, Новосибирске. Анапа предлагает сапсёрфингистам лучшие условия для тренировок. Здесь есть большое количество озёр и рек, где можно потренироваться, попробовать свои силы и освоить главные навыки сапсёрфинга.

 

Плюсы своей сап доски


Сап Анапа  — это особый вид водных развлечений. Главный инструмент для тренировок — специальная доска, которая может быть надувной или жёсткой. Надувные доски удобнее тем, что их легко транспортировать с места на место. Они легко сдуваются и надуваются с помощью ручного насоса, поэтому такое оснащение для сапсёрфинга можно поместить в дорожный рюкзак. Габариты чехла соответствуют установленным требованиям к багажу. Некоторые доски можно использовать для скольжения по воде в зимний период. Есть модели сап-досок, в которых имеется отверстие для установки паруса и занятий виндсёрфингом. Сапсёрфинг на досках подходит для занятий водной йогой, гоночных соревнований и спокойного плавания с веслом.

Минусы своей сап доски


САП Анапа с веслом на доске имеет и некоторые недостатки. Если вы хотите купить доску, будьте готовы к тому, что она стоит дорого. Надувные доски для сапсёрфинга могут проколоться и тогда приходится тратить время на их ремонт или покупку нового оснащения. Суперпрочные доски для данного вида спорта весят больше и стоят, соответственно, дороже. В комплекте может быть ручной насос, но наполнять воздухом доску с его помощью непросто. После завершения катания сап-доску нужно тщательно высушивать и расправлять. Иначе при хранении дома она будет источать запах тины и сырости.

САП Анапа

Полезные рекомендации начинающему сап сёрферу


Начинающие сапсёрферы должны при освоении науки управления  надувной доской с веслом придерживаться следующих полезных рекомендаций.

  1. Усаживайтесь на сап-доску, находясь по пояс в воде. Находясь на мели, доску можно повредить. Да и риск травм более высок при падении.
  2. Не забывайте о страховочном тросе. При падении в воду доска не уплывёт от вас далеко благодаря наличию лиша, привязанного одним концом к доске, а другим — к ноге гребца.
  3. Во время гребли попробуйте упасть с доски, но не на мели. Столкновение с водой — более безопасно и приятно.
  4. Гребите веслом ритмично, напрягая весь корпус, зачёрпывая воду вдоль борта доски на себя.
  5. Чтобы удержать равновесие, смотрите перед собой.
  6. Обеспечьте сап-доске и веслу правильный и регулярный уход. Тогда он сохраниться в целости и сохранности длительное время.

САП Анапа — увлекательное занятие, в котором всё же существуют риски получения травм. Чтобы обеспечить безопасность на воде, не входите в воду в нетрезвом состоянии, всегда надевайте страховочный трос. Новички в сапсёрфинге должны в обязательном порядке надевать спасательный жилет. Старайтесь не выходить в форватер, во время гребли на доске сохраняйте самообладание и здравый смысл.

Условия SUP проката


Для того, чтобы взять в прокат доску, при себе необходимо иметь:

  1. Паспорт (Залог) от кражи
  2. Залог 5000р.

Залог и пспорт возвращается при сдаче инвентаря в исправном и опрятном виде.
Стоимость проката: 1500 р./сутки.
Жилет 200 р./сутки

 

Бесплатная доставка по городу при заказе от 3000 РУБ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *