Где покататься на САП сёрфе в Геленджике?

Где покататься на САП сёрфе в Геленджике?

Сапсерфинг на Черном море – главный тренд летнего отдыха. Огромную популярность у активных туристов этот вид развлечений на воде, известный также под название падлбординг, завоевал благодаря простоте управления, отсутствию необходимости в специальной подготовке и положительному влиянию на мышечный тонус и самочувствие в целом. В основе катания – сап доска и весло, позволяющее ускоряться в штиль.

На российском черноморском побережье есть несколько раскрученных локаций, которые облюбовали сапсерферы. Одним из таких мест является Геленджик, где попробовать катание на сап доске могут и местные жители, и гости города-курорта.

Где покататься на САП сёрфе в Геленджике?

Зоны катания в Геленджике

Выбирая, где покататься на САП серфе в Геленджике в первый раз, стоит пройти мастер-класс в пределах городской бухты. Море в ней в разгар пляжного сезона спокойное и теплое, а процесс обучения для новичка под руководством опытного инструктора – безопасный. На берегу для отдыхающих работают пункты проката сапбордов, жилетов и водонепроницаемых чехлов, открыты школы сапсерфинга с возможностью воспользоваться услугами индивидуального инструктора.

Пройдя «курс молодого бойца» и освоив азы катания на сапе, можно совершить путешествие в микрорайон Голубая бухта – укромный участок берега между геленджикским Тонким мысом и Кабардинкой. Море здесь очень чистое, пейзажи на редкость живописные, а атмосфера самая умиротворяющая. Идеальное место для безмятежного скольжения по волнам, сопровождающегося созерцанием побережья и морской дали. А встреча заката на морских просторах уже стало традицией для сапсерферов.

Где покататься на САП сёрфе в Геленджике?

Путь по волнам от центрального пляжа Геленджика до места назначения и обратно обычно занимает 4-5 часов. За это время, преодолев 13 километров по водной глади, можно не только насладиться красотой местных ландшафтов, но и сжечь внушительное количество калорий, привести в тонус мышцы и обрести ровный морской загар. На данном маршруте возможна встреча с дельфинами, что только повысит градус удовольствия от катания.

Еще одним вариантом, где покататься на САП серфе в Геленджике, является маршрут от пляжа «Сады морей» до маяка и далее до выброшенного на отмель неподалеку от Кабардинки сухогруза «Рио».

Кому подходит сапсерфинг в Геленджике?

Благодаря тому, что сап гораздо более устойчив по сравнению с доской для классического серфинга, кататься на ней можно даже без специальной тренировки. К радости поклонников активного отдыха на море в этом виде спорта не нужно удерживать равновесие, а значит, такой вид развлечения доступен туристам всех возрастов, включая детей. Управлять сапсерфом можно не только стоя, но и на коленях, к тому же он одинаково устойчив на воде и в штиль, и в ветреную погоду.

Катание на сапсерфе в Геленджике поможет похудеть, натренировать вестибулярный аппарат, укрепить коленные и тазобедренные суставы, улучшить психоэмоциональное состояние и почувствовать гармонию с собой и природой.

Где покататься на САП сёрфе в Геленджике?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *