Где покататься на САП сёрфе в Туапсе?

Где покататься на САП сёрфе в Туапсе?

Побережье Туапсе – одно из лучших мест для сапсерфинга, ставшего в последние годы одним из популярнейших активных развлечений. Этим видом катания на воде увлекаются и дети, и взрослые вне зависимости от уровня физической подготовленности.

Попробовать новый для себя спорт можно на отдыхе в Туапсе – известном черноморском курорте Краснодарского края. На многочисленных пляжах города и его окрестностей есть станции проката оборудования для сапсерфинга и функционируют специальные курсы, на которых инструктор обучает туристов правилам управления доской и веслом.

Где покататься на САП сёрфе в Туапсе?

Основные центры сапсерфинга на туапсинском побережье

Для занятий фитнесом и йогой на сапе, а также для получения первого опыта скольжения по воде на новомодной доске идеально подойдут центральные пляжи Туапсе, Ольгинки и Джубги, где благодаря пирсам и прибрежным скалам нет больших волн, а море чистое и хорошо прогреваемое в сезон. Арендовать сап и сопутствующий инвентарь можно непосредственно на побережье, да и осваивать премудрости сапсерфинга в присутствии спасателей новичкам более комфортно.

У профессиональных падлбордеров есть больше вариантов, где покататься на САП серфе в Туапсе. В первую очередь  стоит рассмотреть дикие пляжи в окрестностях курорта. Всего в 4-5 километрах от центра Туапсе расположен дикий пляж мыса Кадош, неподалеку от которого находится знаменитая скала Киселева. Эта природная достопримечательность является конечным пунктом большинства маршрутов сапсерферов, отправляющихся на водную прогулку из Туапсе. Являясь памятником природы, эта отвесная 46-метровая скала спряталась между устьем реки Агой и живописным мысом Кадош. Помимо своей первозданной красоты скала Киселева привлекает сапсерферов и своим кинематографическим прошлым: в свое время она стала местом съемок сцены рыбалки на Белой скале в фильме «Бриллиантовая рука».

Основные центры сапсерфинга на туапсинском побережье 

Местные сапсерферы советуют отдыхающим еще одну локацию, где покататься на САП серфе в Туапсе – пляж в поселке Майский. Укрытый от сильных ветров и посторонних глаз, этот укромный уголок побережья славится своими спокойными водами и красивейшими пейзажами. Отсюда организуются мини-путешествия на сапе вдоль побережья, в том числе и к скале Киселева.

Стать покорителем моря можно и на центральном пляже в Ольгинке, удаленной от Туапсе менее чем на 30 километров. Здесь также предлагается арендовать соответствующее оборудование и отправиться изучать морские окрестности в сопровождении опытного инструктора или самостоятельно.

Причины популярности сапсерфинга на Черном море

В последние годы серфинг на сап доске стал самым массовым и любимым видом активного отдыха. Кто-то считает его своим хобби, другие же не на шутку влюблены в этот спорт. В летний сезон наибольшей популярностью у россиян пользуется сапсерфинг на Черном море. Совмещая классический пляжный, экскурсионный и активный отдых, россияне нашли идеальную комбинацию успешного отпуска.

Катание на сапе отлично тренирует баланс, сжигает калории, укрепляет мышцы, помогает снять стресс и улучшить настроение, открывает новые горизонты и заставляет по-новому взглянуть на мир.

Основные центры сапсерфинга на туапсинском побережье 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *